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 ::: 표고죽
 관리자  2003/02/18 13:52:18
 db21@dbhealth.co.kr  
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표고죽


소화 불량으로 인한 식욕 부진과 목마름, 구역질을 호소하고 자주 피곤해지는 사람,
빈혈이 있거나 피를 많이 흘린 사람, 정신적·육체적 피로가 많은 사람이 먹으면 매우 좋다.





[효능]
고려인삼은 맛이 달고 성질은 약간 차가운 수제(水劑)이며,
비(脾), 폐경(肺經)으로 들어간다. 진정(鎭靜), 진통, 지혈, 혈당 강하 작용과
육체적·정신적 피로의 회복 작용이 있다.




[재료]
고려인삼 2g * 표고버섯 1개 * 밥 200g * 스프 400cc * 조미료 * 소금 2/3 작은 술
* 후추 약간




[조리 순서]
① 고려인삼은 물에 불려 둔다.
② 표고버섯도 물에 불리고, 흙이 붙어 있는 것을 씻어 낸다.
③ 스프를 붓고 ①, ②를 넣은 다음 30분쯤 끓인다.
④ ③에서 표고만 꺼내 가늘게 썬 뒤 다시 넣는다.
⑤ 밥에 물을 부어 으깬 후 물기를 뺀다.
⑥ 냄비에 ④와 ⑤를 넣고 약한 불로 스프가 1/4 정도 줄어들 때까지 가열하고,
조미료로 맛을 낸다.
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